Buonissimi questi dolci originari dell’America meridionale: provate con noi i deliziosi quindim brasiliani al cocco e succo di lime.
I quindim brasiliani al cocco e succo di lime sono dei fantastici dessert che ricordano un po’ dei budini, o dei flan. Dalla consistenza morbida, questi quindim sono preparati con latte condensato, succo di lime (se non reperite il lime potete usare un mezzo limone), burro, poco zucchero e tuorli di uova fresche.
Questi dolcetti si prestano bene ad essere presentati alla fine del pasto, ma saranno ottimi anche a merenda, con una tazza di tè freddo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE:Â 15′
INGREDIENTI: *6Â persone*
- 350 gr di latte condensato
- 150 gr di cocco grattugiato (farina di cocco)
- 6 tuorli d’uovo freschi
- succo di 1 lime o di mezzo limone
- burro q.b. per imburrare stampo
- zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri quindim brasiliani al cocco e succo di lime, per prima cosa rompete le uova, tenendo solo i tuorli e versandoli in una ciotola. Lavorate i tuorli con una frusta a mano, incorporando anche il cocco grattugiato, il succo filtrato (per non rischiare che cadano semi) di un mezzo limone oppure di un lime intero. Aggiungete a questo composto il latte condensato e mescolate il tutto.
Per quanto riguarda gli stampi, potete usare quelli usa e getta che si utilizzano sovente per la panna cotta. Dopo aver imburrato leggermente questi stampi di stagnola, spolverizzateli con dello zucchero semolato. Versate il composto negli stampi e poi disponeteli in una pirofila con due dita di acqua.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, finché non saranno compatti. Rovesciate gli stampi e servite questi dessert (volendo anche con un topping di cioccolato o frutta).
Servite i vostri quindim brasiliani al cocco e succo di lime.
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BUON APPETITO!